財經新聞

基本工資審議會前 勞部長喊話
NOWnews     2021/10/08 10:56
▲勞動部於今(8)日上午,舉行110年基本工資審議委員第36次會議。(圖/記者賴志昶攝)
▲勞動部於今(8)日上午,舉行110年基本工資審議委員第36次會議。(圖/記者賴志昶攝)

勞動部今(8)上午舉行110年基本工資審議委員第36次會議,勞動部長許銘春於會前致詞表示,今年疫情期間,有部分行業受到衝擊,但感謝這段期勞資雙方願意共體時艱,現在大家都看好未來的經濟發展,也希望這些的經濟果實能夠勞資共享。
許銘春說道,今年5月中旬時,因為疫情急速升溫,全國三級警戒加上邊境管制,有部分行業受到衝擊,但感謝這段期勞資雙方願意共體時艱,再加上政府及時提供紓困措施,我們一起度過疫情難關,現在我們的生活逐步解封,振興券也開始上路,大家也都看好台灣未來的經濟發展,我們也希望這些的經濟果實能夠勞資共享。
許銘春表示,基本工資對於弱勢勞工的基本生活很重要,總統蔡英文上任至今已經每年都調整基本工資,落實照顧基層勞工的承諾;他也期待今日的會議,來自勞、資、政、學各界代表,能夠兼顧勞資雙方權益下,充分的交換意見,理性、和諧的溝通。
最後,許銘春說,後天就是雙十國慶日,在國慶日前夕召開會議,特別有意義,他希望今天的會議能夠進行順利、有效率,委員能早一點返鄉過節,他也希望我們所做出來的決議能夠為國家的生日獻上最好的祝福,能夠給我們國家最基層的勞動者更好的照顧。