財經新聞

《國際產業》扛不住啦 英政府決施援原物料大漲災戶產業
中時新聞網     2021/10/12 12:52
英國時間11日,英國鋼鐵遊說團體指出,由於能源價格飆升,工廠可能被迫停工,並造成供應鏈斷鏈危機。同時,英國政府第一時間也表示,將幫助這些產業度過大宗物資高漲難關。

 英國鋼鐵協會(UK Steel)指稱,當地政府不應袖手旁觀,應幫助業者穩定物價,否則後果將不堪設想。因歐洲天然氣短缺,電費與油價飆漲,使得無論是民眾個人,還是大煉鋼廠現在都為原物料大漲而傷透腦筋。

 代表當地鋼鐵業者遊說的英國鋼鐵協會表示,電價異常大漲也會吃掉公司利潤,在惡性循環下,業者可拿出來的資本支出也會減少。也就是說,隨著冬季來臨,對原油與電力需求只會有增無減,物價可能還會再漲,鋼鐵業者勢必很難獲利。

 因此,英國鋼鐵協會呼籲當地政府伸出援手。不只鋼鐵業,英國政府在收到一些民間產業類似請求後,目前已有動作要幫忙那些因營運成本大漲的產業,像是鋼鐵、玻陶以及造紙業等。

 因為這些英國業者日前發出哀號,若政府未對對能源價格採取積極行動,有可能會被迫關廠並停止生產。