財經新聞

《國際金融》憂商品價格飆漲蝕利 歐股走跌
中時新聞網     2021/10/12 16:33
周二歐洲股市開盤走跌,投資人擔心大宗商品價格飆漲將阻礙企業獲利的復甦力道,此外,中國地產開發商恆大可能再度陷入麻煩的跡象,亦打擊市場信心。

 追隨先前亞股的跌勢,周二泛歐STOXX 600指數稍早前下跌0.9%,目前跌逾0.5%。與8月創下的歷史高點相比,該指數已經下跌約5%。

 對經濟情勢敏感的礦業、銀行和化工跌幅均超過1%,拖累歐股早盤下跌,儘管石油等大宗商品價格的漲勢失去部分動能。

 瑞士香水和香精製造商Givaudan公布今年前9個月營收成長7.7%,但股價仍然下跌2.3%。

 丹麥運輸物流公司DSV上修今年獲利預測,股價上漲1.4%。該公司表示,第三季的商業活動相當熱絡,且市場的運能持續吃緊。

 在歐洲主要市場方面,英國富時100指數和德國DAX指數目前都下跌0.7%,法國CAC 40指數跌1%,義大利富時MIB指數跌0.63%。