財經新聞

《國際產業》通用召回費用抵定 樂金化學、樂金電子股價大漲
中時新聞網     2021/10/12 17:41
韓國電池公司樂金化學(LG Chem)和樂金電子(LG Electronics)合計將為美國通用汽車召修Bolt電動車承擔約12億美元費用,占這筆預期費用的絕大部分。

 通用汽車在8月份將這次的召回規模擴大至逾14萬輛車,估計相關費用將達到18億美元。這次召回將更換樂金可能存在起火風險的電池模組。

 樂金公司周二表示,有關費用分擔的協商已經結束。

 樂金化學旗下全資的電池部門LG Energy Solution是通用汽車的電池供應商。樂金化學第三季將為此提列6,200億韓元費用,而負責將電池組裝成為電池模組和電池組的樂金電子將承擔4,800億韓元的召修費用。

 召修成本的不確定性消除,緩解了投資人的不安情緒,周二樂金化學和樂金電子股價分別大漲4.2%和3.3%。

 LG Energy Solution並宣布擬重啟其股票首次公開發行(IPO)作業。受到召修成本的不確定性影響,該公司在8月暫時擱置了上市案。