財經新聞

Johnnie Walker 照亮蘇格蘭壽命最短暫的釀酒廠之一
美通社     2021/10/14 01:48
廣受讚譽的GhostandRare系列第四款產品探索非常稀有的「鬼魅」威士忌,包括貝蒂維克酒廠生產的稀有蘇格蘭威士忌{

倫敦2021年10月14日/美通社/--「這個釀酒廠僅繁榮了短暫的一段時間,但出產的威士忌卻無可挑剔。」JohnnieWalker調酒大師JimBeveridge在JohnnieWalker宣佈推出「JohnnieWalkerBlueLabelGhostandRarePittyvaich」時說道。

Johnnie Walker Blue Label Ghost and Rare Pittyviach
JohnnieWalkerBlueLabelGhostandRarePittyviach

這款酒是GhostandRare限量版系列的第四款產品,探討了來自蘇格蘭最短期釀酒廠之一-貝蒂維克(Pittyvaich)「鬼魅」釀酒廠特殊及非常稀有的威士忌的獨特特徵。

就像蘇格蘭民間傳說中難以捉摸的will-o'-the-wisp(鬼火),這是一種在黃昏時分出現的神秘亮光,只足夠旅行者找到回家之路-貝蒂維克釀酒廠的生命很短暫,但卻留下了獨特而不斷增長的遺產。該釀酒廠於1974年開業,僅營運了18年便於1993年關閉,現在被認為是顆隱世的寶石,因其獨特的斯貝塞(Speyside)風格而為全世界津津樂道。

JohnnieWalkerGhostandRare系列特別版使用不可替代的「鬼魅」威士忌及其他來自絕無僅有的JohnnieWalker儲備區珍稀材料製作,而這些儲備區用於製作獲獎的*JohnnieWalkerBlueLabel。

JohnnieWalker首席調酒師JimBeveridge及其團隊在PortDundas及Carsebridge釀酒廠精心挑選了另外兩款「鬼魅」威士忌。他將這些酒與來自斯佩賽四家釀酒廠特別稀有的蘇格蘭威士忌結合,包括曼諾克摩爾(Mannochmore)、奧克羅斯克(Auchroisk)、克拉根摩爾(Cragganmore)及斯特拉斯米爾(Strathmill),以及皇家洛赫納加(RoyalLochnagar)高地威士忌-釀造出非凡的東西。

JimBeveridge解釋了為何對他及其威士忌製造商專家小團隊來說,這是一款如此特別的威士忌:「我們一直耐心等待那個完美的時刻,當我們把想法轉移到這個稍縱即逝的威士忌世界的珍寶上之時。它獨特的秋日特色一直吸引著我們,並激發了我們的想像力,創造出一種非常特別的東西,並向斯佩賽釀酒廠的威士忌釀酒師致敬。」

品嘗時,新鮮蘋果的甜美果香與貝蒂維克的秋日風味融合,與來自PortDundas及Carsebridge的「鬼魅」威士忌中蜂巢及軟木的精緻微妙甜味完美平衡。其他非常罕見的威士忌帶來了深色水果及漿果的香氣,然後呈现溫和的奶油焦糖、燉煮的果園水果及少許肉桂的味道。

JohnnieWalkerBlueLabelGhostandRarePittyvaich繼JohnnieWalkerBlueLabelGhostandRareGlenuryRoyal(2019年)、JohnnieWalkerBlueLabelGhostandRarePortEllen(2018年)、JohnnieWalkerBlueLabelGhostandRareBrora(2017年)之後發佈。該系列的每一個版本都提供了一個轉瞬即逝的機會,以品味來自釀酒廠威士忌的深度特徵,而這些釀酒廠的精神在其不斷減少的庫存中得以延續。

JohnnieWalkerBlueLabelGhostandRarePittyvaich的酒精含量為43.8%,將於11月1日起上市,70cl瓶裝的建議零售價為275英鎊。這次特別發行的每瓶酒都有個別的編號。

*2020年蘇格蘭威士忌大師與2020年世界威士忌大獎金牌。

相關鏈接:

https://www.johnniewalker.com

(資料來源:美通社)