財經新聞

日本展會現LIVE直播導購風潮 10月18日東京時尚展開播
美通社     2021/10/14 08:54
日本東京2021年10月13日/美通社/--疫情影響國際交流受限,以往需要出國看展採購的買家,已有將近兩年無法出國。因應買賣雙方需求,在絕境中求新求變,日本最大規模的展會主辦公司RXJapan株式會社,在今年掀起LIVE直播看展的風潮,由主辦單位從現場直播介紹會場上的實體產品,提供海外買家,不必前往日本也能採購日本產品的新形態看展服務。下場直播將在10月18日的東京時尚展登場,流行時尚類產品的買家,千萬別錯過。

2021年初開始,RXJapan株式會社以現場直播方式,介紹日本實體展會現場上的展品,讓海外買家或技術人員能與參展廠商進行採購或是技術交流。直播領域橫跨流行消費性產品至先端工業科技。

如2021年1月舉辦的東京先端汽車技術展(AutomotiveWorld)及已有36年歷史的東京電子封裝技術展(NepconJapan),3月舉辦的東京時尚產業展(FashionWorldTokyo),4月舉辦的東京國際家居禮品雜貨展(LIFESTYLEWeek),9月的大阪國際家居禮品雜貨展(LIFESTYLEWeekOsaka),10月的大阪工業展(ManufacturingWorld)等近30場國際商貿展會。

2021年3月舉辦的春季東京時尚產業展的直播實況
2021年3月舉辦的春季東京時尚產業展的直播實況

直播場次累積超過2,000名海外買家及技術人員參與,介紹超過130家參展商。RXJapan株式會社的執行董事柳內愛表示:「即使國際交流受阻,買賣雙方的需求仍在,作為主辦單位我們希望能夠突圍讓國際貿易持續活絡。」

而已於3月舉辦過直播導購的東京時尚產業展,因應買賣雙方的熱烈需求,將於下週一開辦的秋季展中再度舉行直播。2021秋季東京時尚產業展的導購直播,將在展會開幕當天10月18日的中午12點開始。直播全程中文進行並且免費,預計介紹30家以上的日本獨家品牌,流行類產品買家不容錯過。

由此收看直播:https://www.fashion-tokyo.jp/zh-hk/to-visit.html?utm_source=1014pr

RXJapan株式會社(原名:勵展博覽集團日本公司)

FASHIONWORLDTOKYO東京時尚產業展展會事務局
電話:+81-3-3349-8519
郵箱:visitor-eng.fwt.jp@rxglobal.com
官網:https://www.fashion-tokyo.jp/zh-hk/to-visit.html

備註:「最大」指的是與同類別展會的展示面積和參展商數之比較

(資料來源:美通社)