財經新聞

《國際社會》紐西蘭單日確診創6周新高 奧克蘭難解封
中時新聞網     2021/10/14 14:17
紐西蘭周四公布新冠病毒單日新增確診數創下6周來新高,且所有病例都出自於奧克蘭(Auckland),使該國最大城市下周再度延長封城令的可能性升高。

 紐西蘭正面臨這場大流行病爆發以來,該國第一次的大規模社區感染,為了防堵高傳染性Delta變種病毒擴散,奧克蘭目前嚴格的居家令暫訂實施到下周一。

 紐西蘭副總理羅伯森(Grant Robertson)表示,奧克蘭市確診數激增並不讓人意外,只不過增加的速度更快。他將病例激增歸咎於違法的家庭聚會。

 羅伯森表示,現在不是自滿的時候,他呼籲奧克蘭居民務必嚴格遵守三級規定,除非有必須外出的緊急理由,否則大多數人都必須留在家裡。

 紐西蘭周四公布單日新增71例本地病例,高於前一日的55例,並創下6周新高。

 目前紐西蘭約249萬人已經完整接種疫苗,約占其符合接種條件人口的59%。該國政府此前表示,當接種率達到9成時,就會結束封鎖措施。