財經新聞

王雪紅打造VR智慧眼鏡 宏達電搶當「元宇宙」概念股
鏡週刊     2021/10/15 19:53
王雪紅深耕VR領域6年,推出VIVE Flow新品挑戰元宇宙商機。(翻攝自YouTube HTC VIVE)

「這是下一世代的科技進化。」「元宇宙」商機大爆發,宏達電推出VIVE Flow沈浸式VR眼鏡,外觀猶如太陽眼鏡,機身僅189公克,被譽為通往元宇宙的關鍵鑰匙,宏達電董事長王雪紅直言,要創造人類迎向更美好生活,宏達電亞太區總經理黃昭穎更看好,VIVE Flow將打敗自家所有產品,躍登VR系列暢銷機種。

宏達電全球新品發布會,王雪紅興奮地說,「無論是冥想、伸展運動、腦力訓練、觀賞串流影音,在虛擬實境中與朋友、同事聊天會面,都能透過VIVE Flow來完成。」她強調,這項新品以消費者的心理和健康作為研發基礎,要建立民眾最理想的生活環境。

宏達電推出VIVE Flow沈浸式VR眼鏡,外觀猶如太陽眼鏡,機身僅189公克。

元宇宙(Megaverse)引爆70兆商機,尤其新冠肺炎讓遠距生活成形,網路建構而成的虛實生活不再遙不可及。隨著臉書、微軟、Google等科技巨擘宣示搶進元宇宙商機,其實台灣科技大廠宏達電早在2015年投入VR領域。

宏達電力拚VR版圖,日前HTC VIVE Pro 2專業版上市,推升9月營收創下今年次高紀錄,如今,再推全新一代沈浸式VR眼鏡,有別於傳統頭盔式設計的VIVE Flow,黃昭穎有信心,有望繳出歷年VR產品的絕佳銷售紀錄。

宏達電VIVE Flow新品11月上市,黃昭穎看好躍登自家暢銷機款。

15日,宏達電在台灣首度亮相VIVE Flow。黃昭穎指出,全新產品以小巧輕便設計,結合手機與VR整合成新應用的沈浸式VR眼鏡,希望提供所有的手機用戶,隨時隨地提供消費者專屬體驗,並為民眾帶來效率、行動力和快樂。

宏達電整合台美團隊協作,將全新VR眼鏡內建調整焦距轉盤滿足眼鏡族群,以冷循環通風系統維持長時間配戴舒適度,「搭載100度的寬廣視野、3.2K解析度和75Hz螢幕更新率。」黃昭穎形容,這三大特色將是宏達電領先的獨步優勢。

不過科技界缺料問題沒有解決,黃昭穎強調,宏達電長年與供應商維持穩定關係,有信心新品問世不會受到影響,「VIVE Flow建議售價14,990元,價格親民、使用便利,有信心銷售狀況超越前幾代,成為旗下VR暢銷機種。」

更多鏡週刊報導
【迪士尼大軍壓境5】OTT群雄並起 夯劇《俗女》《做工的人》背後金主大有來頭
打造2大防疫黑馬 王雪紅:2021是宏達電豐收年
12員工涉內線交易遭搜查 東洋:意外、震驚