財經新聞

《汽車股》裕隆執行長嚴陳莉蓮:納智捷、中華是鴻華先進首發客戶
中時新聞網     2021/10/18 11:27
鴻海集團今天舉行科技日,首度對外發表,由鴻海與裕隆合資成立鴻華先進開發的電動車;裕隆(2201)集團執行長嚴陳莉蓮今天在活動中乘坐Model C電動車出場,嚴陳莉蓮表示,裕隆集團納智捷及中華品牌將是鴻華先進品牌產品的首發客戶。

鴻海今天上午在南港展覽館舉行科技日HHTD21(Hon Hai Tech Day)展示3款電動車,包括Model C、Model E和Model T,由鴻海董事長劉揚偉主持發表會。現場也展示C級距電動車、E級距電動車與電動巴士。

嚴陳莉蓮今天在活動中乘坐Model C電動車出場,她表示,鴻海與裕隆合資成立鴻華先進公司,短短一年時間就端出成果,這是台灣數十年汽車自主研發能量的展現,她說,相信未來在汽車產業電動化轉型的過程中,在鴻海創辦人郭台銘和董事長劉揚偉的決心下,一定可以大展身手,並帶動台灣汽車產業鏈的轉型升級。

嚴陳莉蓮指出,裕隆集團的納智捷及中華(2204)品牌,將是鴻華先進品牌產品的首發客戶。裕隆集團的自主品牌電動車將結合鴻海集團的資源再出發,為市場提供嶄新的移動體驗,請各界拭目以待。