財經新聞

【達人理財】跑馬拉松悟投資 工程師不上班照樣月入10萬
鏡週刊     2021/10/19 05:59
阿福說,投資就像跑馬,必須要靠穩定的配速才能到達終點。

49歲的阿福是熱愛跑馬的工程師,他說,投資就像一場馬拉松,在這個賽道上有3大成功關鍵:找到適合自己的投資方法、定期量化分析、不定期質化分析。就是因為不間斷給予補給,阿福在積極投資6年後,去年資產達到2千萬元,包括股息和操作股票價差,每月有10萬元收入後宣告退休。如今他成了家庭「煮」夫,也打算當導遊,希望開啟新一階段的人生。

「投資就像是一場馬拉松!」49歲的阿福笑說,40歲後因為健檢紅字增多,讓他開始「跑馬」,「馬拉松長達42公里,跑者要擬定配速策略,而且還須面對顛簸路況、防止可能的腳抽筋。」阿福說,幾場馬拉松跑下來,領悟到投資就像跑馬,靠穩定的配速才能到達終點,他因此自創了一套「配速持股」哲學。


 

【點擊下方「查看原始文章」看完整全文】

更多鏡週刊報導
【達人理財】撞球小子搖身投資高手 8年級生短操50萬滾出3千萬
【達人理財】存5成薪買全球股債 33歲工程師靠4檔ETF滾千萬
【達人理財】養基金活化保險 小祕書43歲退休密技