財經新聞

【解封孤兒】酒店業者咬牙花百萬提升防疫規格 做好準備等開工
鏡週刊     2021/10/22 18:58
中山區一間酒店業者咬牙花百萬提升防疫規格,從大廳到包廂的牆面都做了抗菌塗料,酒店小姐也被要求要趕快打疫苗,拚疫苗覆蓋率。

國內疫情趨緩,許多行業、規定也逐步解封,只剩酒店、舞廳至今仍不能開放,已經斷炊5個多月。台北市特殊娛樂工會,今(22)日選在中山區一間便禮酒店開記者會,展示他們花百萬元提升防疫規格,做好萬全準備就等政府宣布酒店復業。

酒店門口裝設了防疫門,可以測體溫及全身消毒。防疫門廠商也特別到場講解示範功能。

已經5個月沒開門的這間酒店,今(22日)下午打開了神祕之門、豪華燈光映入眼簾,吸引了過路人的目光。突然開門,是為了開箱他們最新的防疫規格。酒店業者受訪表示,已經5個多月沒有營業,完全零收入,但為了開工,還是咬牙花百萬元添購最新的防疫設備。

包廂內及包廂門口也都會有實聯制條碼和消毒用品,希望做到滴水不漏。

包括可以全身消毒的防疫門、離子滅菌燈,門口及包廂外也都設有實聯制條碼。「整間酒店從大廳到包廂,也會做防疫塗料,可以抗菌30天。還添購了最新的快篩儀,15分鐘就可以知道結果,到時候員工及小姐要上班都要先通過快篩。」而據他調查,其員工7成以上已接種第一劑疫苗,「也會繼續要求小姐少爺趕快去預約疫苗。」力拚酒店從業人員的「疫苗覆蓋率」。

有酒店幹部現身受訪,表示自己有小孩要養,這幾個月只能靠做清潔人員及資源回收勉強餬口。

現場也有一名酒店幹部出面受訪,她說,很多同行這段時間只能去找零工打,她自己有小孩要養,酒店停業後,5個多月沒有穩定收入,只能做資源回收或大樓清潔工等勉強補貼家用,老本也已經見底。

酒店大廳、走道也裝了離子滅菌燈。

台北市特殊娛樂工會副理事長胡繼堯則說,工會的電話每天都被灌爆,從業人員及業者都在問到底何時能解封?已經撐不下去。「這幾個月也會聽到有些無牌酒店業者或很多招待所都跑出來了,甚至有些從業人員也會自己去找出路…這樣反而不利防疫。」

廠商示範最新的快篩儀,可以15分鐘就知道結果。復業後,酒店小姐及從業人員要上班都要先通過快篩。

酒店業者這次大動作展示防疫規格,只盼積極的作為能換來早日解封,「就等陳時中部長一句話了。」

更多鏡週刊報導
【解封孤兒1】酒店陳喬恩 守工地當保全求生
【解封孤兒2】酒店幹部做粗工養妻小 白皙皮膚變黑炭
【解封孤兒3】從一而終死守八大 為生計做外送
相關影音