財經新聞

《傳產》剛性+置產撐腰 王明成:房市一路向上
中時新聞網     2021/10/25 17:05
代銷業者傳真實業董事長王明成在「宏國大道城」二期記者會中表示,目前房市有兩大族群,一種是剛性、一種是置產,一方面是保值、一方面想過好日子,這兩個大支柱讓房市一路向上走。房市往上已成為趨勢,若明年沒有不確定因素,包括疫情、戰爭等來干擾,往上的趨勢未變。

王明成說,現在買不起房是許多人的痛點,在疫情衝擊下,貧富差距更是拉大,這需要政府出面解決,近期房市由中南部開始往上漲,自已是希望房價已有反應就好,不要繼續再加上去。他也特別指出,部分業者讓購屋人用低價就能買房,但沒替消費者想好萬一利率往上走,無法負擔的話就只能被斷頭,這種行為不太好。

宏國大道城2100坪基地從取得到現在已長達42年的歷史,原本有很多違張建築,透過很多關係才順利遷移,都更時間花了快16~17年,去年6月推出基地的CD區,三週內就完銷,今日公開B區,總銷約120億,每坪開價100多萬~130多萬元。目前A區還在調整產品的設計規劃。

台北每次經濟浪潮的迭變,都有宏國出手,身為台灣第一代元祖級建設集團,宏國目前在內湖、央北都有案子推出,未來會不斷朝都更和手上的庫存土地來開發,據了解主要都在大台北地區。

在海外台商熱錢回流、北市富豪家族置產持續進場購屋下,王明成說,今年928至雙十檔台北房市產品發生質變,中大坪數案佔北市新推案1/3強,成為主流。宏國大道城也選在此時推出大道區,針對層峰客層規劃80、90坪的產品。他指出,台北東、西兩大門戶計畫所在的南港車站和台北車站周邊,今年房價雙雙衝破百萬。其中,南港「世界明珠」單價跳漲來到160萬,承德路、靠近台北車站2100坪開發案「宏國大道城」的大道區,僅單區總銷即達到120億等同宣告今年房市第四季進入「規模為王」時代。