財經新聞

微美全息脈衝激光雷達產品獲美國聯邦通信委員會許可進入美國市場
美通社     2021/11/02 20:00
北京2021年11月2日/美通社/--微美全息軟件有限公司(納斯達克:WIMI)(以下簡稱為「微美全息」或「公司」),一家中國領先的增強現實(「AR」)服務提供商,今天宣佈其3D全息脈衝激光雷達產品「WiMiHoloPluseLiDAR」,獲得美國聯邦通信委員會許可,准許進入美國市場。

微美全息獲得美國聯邦通信委員會許可的「WiMiHoloPulseLiDAR」產品,是一款多功能全息脈衝3D固態激光雷達,達到超過200m的檢測長距離,並且能捕捉高分辨率的3D全息圖像。LiDAR採用MEMS(微機電系統)微振鏡,以提供高分辨率、長檢測範圍和寬視場。LiDAR通過動態控制,可以靈活調整垂直分辨率和幀速率,並允許動態定義聚焦區域。LiDAR使用固態硅探測器,可以可靠檢測遠距離物體的弱反射和近距離物體的強反射。數字信號處理是通過濾波、關聯性和統計分析確定三維空間中的精確位置。LiDAR傳感器所產生的點雲,能夠以3D的形式映射傳感器環境,單個點雲可以由數萬個距離點組成,其中包含3D原始環境信息的全息數據。軟件棧從全息數據中提取抽像信息,通過深度神經網絡控制將命令傳輸給執行器並進行3D全息數據呈現。

WiMiHoloPulseLiDAR是一款多功能全息脈衝激光雷達傳感器,探測視野大,探測距離遠,具有獨特的掃瞄模式,其尺寸小且重量輕。自帶點雲接口,操作時不需要額外連接適配器盒。WiMiHoloPulseLiDAR激光雷達方案提供與硬件產品配套的軟件開發包,包括目標檢測、分類和計數等功能。

微美全息創始人CEO石碩表示:「全息脈衝激光雷達產品「WiMiHoloPluseLiDAR」,獲得美國聯邦通信委員會許可進入美國市場,將應用在自動駕駛、環境感知、3D全息成像、先進的駕駛員輔助系統(ADAS)、交通管理、3D打印等領域。我們將抓住市場機會,不斷完善我們的產品矩陣,擴大我們的市場份額,從而繼續為公司的股東創造長期價值。2021年上半年,我們的全球營業收入同比增長約202.2%,我們的毛利潤同比增長189.8%,我們的淨利潤同比增長40.3%,我們的研發費用同比增長463.6%。我們加大研發投入,以保持公司在元宇宙和全息AR行業的領先競爭優勢。展望2021年全年,隨著元宇宙產業爆發和公司研發投入持續增加,微美全息營收有望繼續保持高速成長。」

關於微美全息

微美全息成立於2015年,納斯達克股票代碼:WiMi。微美全息專注於全息雲服務,主要聚集在車載AR全息HUD、3D全息脈衝LiDAR、頭戴光場全息設備、全息半導體、全息雲軟件、全息汽車導航、元宇宙全息AR/VR設備、元宇宙全息雲軟件等專業領域,覆蓋從全息車載AR技術、3D全息脈衝LiDAR技術、全息視覺半導體技術、全息軟件開發、全息AR虛擬廣告技術、全息AR虛擬娛樂技術、全息ARSDK支付、互動全息虛擬通訊、元宇宙全息AR技術,元宇宙虛擬雲服務等全息AR技術的多個環節,是一家全息雲綜合技術方案提供商。

文章翻譯免責聲明

本公告之原文版本為官方授權且唯一具有法律效力之版本。若中文翻譯版與原文版本之間有任何不一致之處,或含義有任何不同,應以原文版本為準。微美全息軟件有限公司及相關機構和個人不對翻譯版本作出任何保證,也不為由翻譯不準確所導致的直接或間接損失承擔責任。

(資料來源:美通社)