財經新聞

根據第 13 屆 ASDA'A BCW 阿拉伯青年調查,阿拉伯一半以上的青年表示抵制對環境造成損害的品牌,並對氣候行動表示支持
美通社     2021/11/03 06:12
阿聯酋杜拜2021年11月3日/美通社/--超過一半的阿拉伯青年(56%)表示擔心氣候變化,另外有類似比率將抵制以破壞環境的方式營運的品牌。這種引人注目的情緒反映出阿拉伯青年越來越關注氣候變化、氣候行動和區域政府在緩解氣候問題方面擔當的角色,也是第13屆年度ASDA'ABCW阿拉伯青年調查的關鍵發現。

Half of Arab youth will boycott brands that damage environment: ASDA’A BCW Arab Youth Survey
HalfofArabyouthwillboycottbrandsthatdamageenvironment:ASDA’ABCWArabYouthSurvey

該地區的青年似乎準備透過自掏腰包來確保政府和企業對氣候行動採取負責任的行動。接近三分之二(63%)的海灣國家合作理事會(GCC)青年願意抵制不尊重環境的品牌,其次是北非的阿拉伯青年(56%)和黎凡特的青年(51%)。

這項關於「氣候變化」的發現今天由中東和北非地區的領先公共關係諮詢公司ASDA'ABCW發佈,旨在配合在格拉斯哥舉行的COP26(第26屆聯合國氣候變化框架公約(UNFCCC)大會)。

對於這項調查,全球策略研究和分析專家PSBInsights於2021年6月6日至30日在中東和北非地區17個國家內的50個城市和地區對阿拉伯青年進行了3,400次面對面的訪問。

BCW中東和北非地區總裁兼ASDA'ABCW創始人SunilJohn說:在2008年,在第一屆阿拉伯青年調查中,只有11%的受訪青年認為氣候變化是世界面臨的最大挑戰。快轉13年,氣候變化現已成為青年議程的主導力量,有56%的受訪者表示擔心這些問題。阿拉伯青年相信應結合政府計劃、技術發展和個人行動來推動氣候行動。如果我們將ASDA'ABCW阿拉伯青年調查視為一種意見風向標,看來阿拉伯青年的期望可鼓勵政府和企業對可持續發展採取堅定的立場。」

超過五分之二(43%)的受訪者認為阿拉伯政府應比其他國家做更多的事情來應對氣候變化,並在世界舞台上擔當領先地位。大部分GCC的青年(79%)都強烈認為政府能夠推動有效的氣候變化緩解措施。

如欲了解更多資訊,請瀏覽:arabyouthsury.com

(資料來源:美通社)