財經新聞

全球首發 東方日昇高強度合金鋼邊框組件奏響「節能減排」主旋律
美通社     2021/11/10 21:00
寧波2021年11月10日/美通社/--10月24日,《中共中央國務院關於完整準確全面貫徹新發展理念做好碳達峰碳中和工作的意見》發佈。意見明確實現碳達峰、碳中和目標,並提到到2030年,非化石能源消費比重達到25%左右,風電、太陽能發電總裝機容量達到12億千瓦以上。

背負著碳中和使命的光伏行業,選擇更低碳排、更少能耗的原材料是必然趨勢。對比粗鋼加工與電解鋁工藝,前者在碳排放與能耗降低方面遙遙領先。碳交易網的數據顯示,生產一噸鋁耗電13500kwh,火力發電下的電力環節,相當於排放11.2噸二氧化碳。根據中鋼協會數據,粗鋼生產噸鋼耗電約為4500kWh,二氧化碳排放約為1.8噸。由此可見,電解鋁工藝能耗約為粗鋼生產的3倍,二氧化碳排放則相差了約6.2倍。始終堅持著「讓綠色新能量創造人類新生活」的東方日昇,積極響應國家政策,全面升級TITAN泰坦系列,全球首發高強度合金鋼邊框組件。

2020年初,東方日昇就投入了大量的研發力量進行節能減排、降本增效技術以及新材料的研究。歷經一年多的可靠性測試和設計優化,東方日昇獨家專利的高強度合金鋼邊框在各方面均表現優異,脫穎而出,成為節能減排環境下邊框新材料的最優選擇。

和鋁合金邊框產品相比,高強度合金鋼產品外觀基本保持一致;在材質上採用了行業內通用的具有耐腐蝕性能的鍍鋅鎂鋁鋼材,並結合了東方日昇獨特的表面處理技術,使邊框具有更高的強度以及更強的耐腐蝕能力和耐候性。

東方日昇全面升級的採用高強度合金鋼邊框的TITAN系列組件,均已通過TUV南德的IEC序列測試並取得證書,完全滿足各應用場景光伏電站的需求。

高強度合金鋼邊框的應用,是東方日昇參與產業優化升級的一大舉措,更是東方日昇響應國家號召,順應行業趨勢,助推全社會步入碳中和時代的選擇。

相關鏈接:

http://www.risenenergy.com

(資料來源:美通社)