財經新聞

《國際產業》槓上桑德斯 馬斯克回嗆:要我再賣股就直說
中時新聞網     2021/11/15 11:08
在美國國會參議員桑德斯(Bernie Sanders)要求富人們支付「公平的稅金」後,特斯拉首席執行官馬斯克也在周日嗆辣回應,並暗示可能出售更多特斯拉持股。

 桑德斯在推特上表示:「我們必須要求那些大富豪支付公平的稅金。」

 馬斯克立刻在推特上回嗆這位高齡80歲的參議員:「我老忘記你還活著」。

 截至11月12日,這位全球首富執行長已經出售總計達69億美元的特斯拉股票,導致特斯拉股價在上周下跌約15%。

 馬斯克進一步回嗆桑德斯表示:「伯尼,要我出售更多股票嗎?就直說嘛」。

 此時華府正試圖要讓超級富豪們多繳一些稅。美國參議院民主黨人已經發布一項提案,對億萬富豪的股票和其他可交易的資產課稅,為美國總統拜登的社會支出和氣候變遷法案提供資金,並堵住讓這些富豪能無限期延繳資本利得稅的漏洞。

 一周前,馬斯克在推特上表示,如果獲得推特上的追蹤用戶支持,他將出售10%的特斯拉持股。而投票結果顯示近6成的人贊成馬斯拉售股套現,以支付認購特斯拉股票選擇權所產生的巨額稅金。