財經新聞

《國際產業》顧客回流 助聽器廠Sonova維持全年成長目標
中時新聞網     2021/11/15 15:40
瑞士聽力護理公司索諾瓦(Sonova)周一宣布,上半財年核心獲利高於分析師預期,並稱市場從新冠衝擊中強勁復甦。

 該全球最大助聽器製造商表示,調整後息稅攤銷前利益(EBITD)為4.06億瑞士法郎(約4.42億美元),高於公司提供的分析師平均預期3.86億瑞士法郎。

 執行長Arnd Kaldowski在聲明中表示,公司可以達成持續的效率改進,從而實現正面的利潤率發展,以及進一步推動投資成長。

 由於社交管制和對感染的擔憂,聽力病患不敢去求診看醫生,讓新冠傳染病大流行最初衝擊了助聽器製造商。但隨著許多人開始去求診,民眾對商店的預防傳染措施也越來越有信心。

 該公司4~9月銷售額為16億瑞士法朗,年增50%,超過分析師預期的15.7億瑞士法朗。

 集團維持全財年目標,仍預期銷售將增長24%至28%,調整後EBITA將增長34%至42%。