財經新聞

世界牙科聯盟:在 2019 冠狀病毒病爆發的第一年,英格蘭的牙科抗生素處方量增加了 22%
美通社     2021/11/18 08:06
所有其他抗生素的處方在同一時期下降

日內瓦2021年11月18日/美通社/--經過多年的連續下降,由於2019冠狀病毒病疫情的限制,牙科抗生素處方率在2020年增加了五分之一以上。牙科是英格蘭公共資助的國家醫療服務體系中唯一出現增長的部分。在第一波2019冠狀病毒病爆發浪潮期間,牙科診所在2020年3月至6月關閉時出現了最大幅度的上升,此後一直在緩慢下降。該數據已於今天由英國政府在世界衛生組織的世界抗菌素意識(AMR)週舉行前公佈。

世界牙科聯盟(FDI)的AMR工作小組成員WendyThompson表示:「2019冠狀病毒病疫情是無情,但使用抗生素來彌補無法獲得緊急牙科護理的機會對患者安全構成威脅,應盡可能避免。我們需要開始治療患有急性牙痛或感染的患者,而不是給他們用藥。」

即使在2021年春季,英格蘭五分之四的人仍然表示他們難以及時獲得牙齒問題的護理。HealthwatchEngland報告稱,牙科是其目前處理的首要問題,公眾的反饋比2020年同期高出近八倍。

抗生素通常僅用於治療嚴重感染以排除感染,僅使用抗生素的牙科護理很少符合指引。但是,去年面對面的牙科預約受到限制,而當程序通常是一種更快、更安全的解決方法時,醫生會處方這些藥物。

Thompson表示:「在不必要時處方抗生素是一個問題,因為它會推動對抗生素具有抗藥性的感染發展和傳播。」

在未來的30年內,除非現在採取行動,否則死於耐藥性感染的人數將超過死於癌症的人數。世衛預測,抗菌素耐藥將在2050年時成為世界上最大的殺手。

IhsaneBenYahya教授是世界牙科聯盟主席,也是摩洛哥卡薩布蘭卡穆罕默德六世醫科大學健康科學學院牙科學院院長,他表示:「我們需要作出明確的公開承諾以解決抗生素耐藥性問題,並向公眾傳達牙科中適當使用抗生素的全部內容,以及如何影響他們。

同樣重要的是,我們需要倡導將牙科納入抗生素耐藥性國家行動計劃中。這表示制定基於證據的指南,而這些指南在牙科抗生素使用方面尚不存在,以及參與對牙科抗生素使用的審計。」

圖片載於APImages(http://www.apimages.com)

如需更多資訊:

MichaelKessler
FDI傳媒關係
手機:+34655792699
電郵:michael.kessler@intoon-media.com
Twitter:@mickessler

關於世界牙科聯盟:世界牙科聯盟(FDI)是全球超過一百萬名牙醫的主要代表機構,其願景是引領世界實現最佳口腔健康。其成員包括遍佈130多個國家/地區約200個國家成員協會和專家組。

相關鏈接:

http://www.fdiworldental.org

(資料來源:美通社)