財經新聞

後疫情時代精準國際形勢 企業創新轉型關鍵論壇
台灣好報     2021/11/20 15:41
【記者尤華恩/台南報導】中華中小企業跨業交流協會於今(20)日下午在奇美博物館舉辦「後疫情時代 精準國際形勢」企業創新轉型關鍵論壇,台南市長黃偉哲與行政院副院長沈榮津、內政部長徐國勇及各企業代表等皆受邀出席,黃偉哲表示南市府會全力成為企業發展的推手,期盼台南在南科與沙崙智慧綠能科學城雙引擎的推動下,促進新創產業興起及傳統產業升級轉型,加乘帶動台南經濟發展更繁榮。

市長黃偉哲表示,我們今年的經濟成長表現很好,但面對未來疫情的發展如何維持經濟成長動能,希望從今天的交流中能找到更好的發展方向,在中央與地方攜手努力下,希望產官學界共創更好的未來,也歡迎大家到台南踴躍消費抽大獎。

經發局指出,目前「大南方、大發展」南台灣發展計畫為中央積極推動的主軸政策,而台南就是大南方計畫重要成員之一,從台積電於台南設廠生產3奈米、5奈米晶圓,到公私部門競相投入近560億元設立沙崙智慧綠能科學城,台南儼然成為南台灣產業高值化發展的重要城市。

面對新創產業興起及傳統產業升級轉型需求,南市府將持續推動各式產業發展相關計畫及協助,成為企業發展最大的推動力。相信未來在台南科學園區與沙崙智慧綠能科學城雙引擎推進下,加上豐沛的人才資源,台南將形成一條完整而堅實的產、官、學、研經濟廊帶,市長黃偉哲希望傳統產業在新科技領航下,不但能維持國際上的競爭力,更能達成傳統產業升級,從而不斷燃起經濟動能、廣納人才,驅動產業發揮能量,為經濟發展注入活力,帶動台南持續進步發展!

(資料來源:台灣好報)