財經新聞

大同前董座驚傳遭詐騙 最強媳婦林郭文艷被騙走532萬元
鏡週刊     2021/11/22 14:10
大同前董座林郭文艷驚傳遭詐騙532萬元。

對於有最強媳婦之稱的大同前董座林郭文艷來說,近來可真是多事之秋,先是5月份退出大同董事會,自10月起又先被大同董事會收回榮譽董座位置,緊接著在子公司尚志資產的董事職位也被拔除,現更驚傳遭詐騙集團騙走532萬元。

對於林郭文艷遭到詐騙一案,知情人士透露,事件爆發主要是警方在六月份時接獲165電話通報林郭文艷遭詐欺,經過警方調查之後發現,林郭文艷是在今年四月份時,陸續接到詐騙集團來電,對方謊稱自己是警察局、健保局、地檢署等名義,指她涉嫌洗錢,要求林郭文艷匯款作為保證金,來保證自己清白,事後會再保證金退還。

據了解,詐騙集團最早是在四月份時,以未顯示號碼打到林郭文艷家中市話,對方自稱是台北地檢署事務官,指出林郭文艷涉及一筆洗錢案,必須繳納保證金證明清白,雖是詐騙老梗,林郭文艷竟也不疑有他,真的隻身前往銀行將保證金匯給對方。

對方發現林郭文艷上當後,後續又謊稱自己是高雄市刑大人員,以同樣手法共詐騙林郭文艷六次,她前後也分別匯出88萬元、65.6萬元、60萬元、36萬元以及70.4萬元,共532萬元給對方。

據了解,林郭文艷在過程中都沒有跟歹徒碰過面,且她因為自己的公眾人物身分,不敢向身邊親近人士求助,直到詐騙集團所說的退款日到期後,她仍沒有收到應該被退回的保證金,這才警覺自己恐是遭到詐騙,遂透過165電話查證,後由警方進行調查。

更多鏡週刊報導
林郭文艷自行請辭 精英董座將換鍾依文
【東元父子鬧不合7】阿嬤們扛起一片天 宏國阿嬤10年還債600億元
【全文】開發3.5萬坪校地 新團隊醞釀推動大同大學遷校
相關影音