財經新聞

《國際社會》與病毒共生 韓國全面恢復到校上課
中時新聞網     2021/11/22 15:06
根據韓國政府倡議的與新冠病毒共生計畫,22日起,當地學生一律要回到學校上課。

 韓聯社指出,自2020年初新冠病毒大爆發後,許多韓國學生為避免染疫都在家裡上課。不過,22日這一天開始所有幼稚園、小學、初中與高中生,全部都要重回學校讀書。

 韓國自從實施了與新冠病毒共生的政策後,目前的第一階段內,當地學校全面重新開放。其實,韓國上周在各地試場內,已舉行過全國性大學入學考試。

 學生家長與老師對恢復到校上課樂觀其成,但又怕同學群聚下,一不小心就會染疫。不過有高中校長指出,學生重新回歸學校生活,線上教學活動應可告一段落,學校也可趁機減輕一些負擔。

 據悉,若日後學校出現確診案例時,韓國將重新恢復在家上課,初步會先實施兩星期左右。

 韓國最新官方統計,22日雖共有2827位新染疫,但已是6天內首次病例數在3000以下。不過,從7月7日以來,韓國每日驗出有新冠病毒的人數都維持在4位數以上。

 最近,韓國政府發現青少年染疫的有增加趨勢,這些未成年的族群中,疫苗接種率還是很低。在10月的第4周,青少年確診者占總病例數的15.4%,而10月首周僅為11%。

 截至上周,在韓國完整接種者當中,12至17歲的青少年只占12.8%,跟全韓國的78.8%相比,兩造間差距頗大。