財經新聞

大隈株式會社推出新的臥式加工中心MA-8000H
美通社     2021/11/22 15:15
日本大口2021年11月18日/美通社/--大隈株式會社(OkumaCorporation)已開發出新的MA-8000H臥式加工中心,其托盤尺寸為800x800mm。這款新產品配備了許多節能功能和無需人工干預即可自主運行的環保技術,為用戶的脫碳工作提供了強有力的支持。

(圖片:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M105098/202111113235/_prw_PI1fl_7yyg61Pm.jpg)

下面將介紹一下MA-8000H的三大功能。

自主節能,無需人工干預

大隈的專有技術Thermo-FriendlyConcept使這款機器能夠自主保持穩定的精度,而無需採取特定措施來應對熱變形以及伴隨而來的電力過度消耗問題,「ECOsuiteplus」新一代節能系統會「知道、分析並減少」每台設備的二氧化碳排放。

通過加強自動化響應能力和可靠性,支持長期穩定運行,大幅提高勞動生產率

安裝台上自動夾緊工件的夾具的液壓和氣動供應端口的數量增加到16個,工作區則增加到7個(可選)。(常規型:4個端口)

這樣可以響應機器人多任務的連接和移除,避免了工作區夾具操作過程中工具和夾具之間的碰撞。

無淤泥罐(可選)可自動高效回收冷卻液污泥,大大降低冷卻液罐的清潔頻率。鑄件的污泥回收率為99%。

三年內不用清洗冷卻液罐,也無需更換冷卻液(數據來自內部設備)。

進一步提升產能來加工大型零部件,增強基礎能力

雖然將X、Y、Z軸的運動范圍全部延長了100mm,加工面積也相應地擴大了27%,但這台設備的占地面積只有普通機型的95.5%。
接收訂單:將於2022年1月開始接受訂單。

關於大隈株式會社

大隈是一家綜合性機床製造商,不僅生產車床、加工中心、多任務機床和磨床,還生產控制系統和外圍設備。通過始終如一的「monozukuri」(製造)服務,大隈希望為世界各地創造價值的客戶業務做出貢獻,從而為與大隈同行的所有人帶來福祉。

(資料來源:美通社)