財經新聞

《國際社會》新變種病毒來勢洶洶 印度採檢旅客從嚴
中時新聞網     2021/11/26 15:23
11月初,印度鬆綁部分旅行限制,但新種的變異病毒株來勢洶洶,當地中央政府為圍堵病毒入侵,也要求各地應嚴格檢測國際旅客,尤其是從南非,或一些風險性相對較高的地區。

 印度政府表示,新變種的B.1.1.529病毒威力強大,對公共衛生有嚴重影響性。

 26日,英國政府也指出,這個新變種結構跟以前不一樣,因此可能會讓現有新冠疫苗效力減小。同時,英國也禁止來自6個不同非洲國家的飛機入境,並要求從這些非洲地方回來的英國民眾,需要先隔離檢疫。

 印度是全球新冠疫情第2嚴重的國家,目前抗疫有成,因為本周是過去這一年半以來,新增病例最少的一周。最新統計,印度有3456萬人染疫,以每日新增新冠病患來說,9月迄今已少了大半。26日,印度共有1.05萬新案例。

 11月初,印度將歐洲、英國、中國大陸、南非與紐西蘭等10國列入病毒危險國名單內。同時,印度也向另外99個國家大開邊境之門。

 26日,印度股市聞病毒色變,因而大跌逾2%,跌幅也與其它亞洲市場一致。