財經新聞

莊臣控股公佈中期業績
美通社     2021/11/29 19:32
疫情刺激環境衞生服務需求加強發展兩大增值業務

香港2021年11月29日/美通社/--香港首屈一指的環境衞生服務供應商-香港莊臣控股有限公司(「莊臣控股」或「公司」,連同其附屬公司「集團」;股份代號:01955.HK)公佈截至2021年9月30日止中期業績(「報告期」)。

隨著本港推出大規模疫苗接種計劃,香港經濟逐漸回穩並向着復甦的道路邁進。在疫情期間社會各界對環境健康和衞生的意識大大提高,刺激了對綜合環境衞生服務的需求。截至2021年9月30日止年度報告期,集團錄得收益約1,514.2百萬港元,較去年增加16.2%。公司股東應佔期內溢利攀升15.9%至約67.4百萬港元。毛利約145.6百萬港元,較去年上升17.5%,毛利率由去年同期9.5%輕微增加至報告期的9.6%。每股基本盈利為港幣13.5仙。

有危自有機疫情下積極壯大業務範疇

2019冠狀病毒病徹底改變了市民大眾的生活習慣及對環境服務的要求,政府及工商機構對疫情防控工作也加倍注視。作為行內領先環境衞生服務供應商,莊臣控股抓緊機遇,致力引進創新科技融入其服務當中,以提升服務質素及工作效率。因此,憑著我們卓越團隊的努力及長久以來建立的商譽,集團於報告期成功更替及優化服務合約組合,尤其是政府方面的合約,推動集團業績再創佳績。

垃圾運輸業務方面,憑著專業營運團隊不懈努力及充足資源投放,服務收益於報告期快速增長,業務規模漸成雛型。集團成功取得香港機場貨運站、香港地標式商場,以及鐵路沿線商場的垃圾運輸合約,下半年目標爭取承接更多政府及大型商場垃圾運輸合約。

分銷代理業務方面,集團加倍執著於豐富代理產品目錄,致力為客戶提供切合需求的環境衞生服務創新科技產品及設備,例如全自動化智能清潔機械人和抗菌塗層服務。同時於投標項目內積極引入創科產品作為增值服務,增強集團中標競爭力,協助集團取得更多服務合約,並拓展高端商業客戶群。

未來持續推進兩大發展引擎把握大灣區機遇

本港疫情已經大致上受到控制,經濟活動已經逐漸恢復,但集團的業務發展亦不會鬆懈,致力提升垃圾運輸業務的市場份額及擴大分銷代理業務,讓集團於投標競爭中有能力取得更多服務合約,保持整體業務穩步增長。另外,為配合日後實施都市固體廢物收費,集團正積極研究開發技術平台,配合自研車隊管理系統,收集和分析固體廢物大數據。

集團將積極在香港尋找併購機會,加速集團整體業務發展,深化鞏固本地市場地位。除此之外,為配合國家「十四五」發展規劃,莊臣控股將積極研究開拓大灣區環境衞生服務市場,適時把握商機拓展業務,為股東創造價值。

有關香港莊臣控股有限公司

香港莊臣控股有限公司(股份代號:1955)於1979年開始為香港政府及各工商業機構提供全面的優質專業潔淨服務,現時為香港首屈一指的綜合環境衞生服務供應商,服務範圍涵蓋全港九新界,所提供的清潔服務包括樓宇校園清潔、公園及康樂場地清潔、街道清潔、消毒服務、防治蟲鼠服務、垃圾運輸服務和環境改善服務等。集團於2019年10月在香港聯合交易所主板上市,目前擁有一班專業的本地管理團隊及一支逾13,000人組成的本地優秀工作隊伍。憑著顯赫商譽及優質專業服務,「莊臣控股」已成為全心全意、盡心盡力為香港的環境清潔衛生提供高質量服務的、可信賴的卓越品牌。

公司網站:http://www.johnsonholdings.com/

(資料來源:美通社)