財經新聞

【職場人語】臨危接董座 不靠「富爸爸」轉型稱霸穿戴市場 瑞鼎科技董事長黃裕國專訪
鏡週刊     2021/12/04 05:58
7年前黃裕國接任瑞鼎董座,帶領瑞鼎進入AMOLED面板驅動IC產業。

7年前瑞鼎科技營收從109億元掉到81億元,當時剛幫明基從併購西門子失敗的重創中慢慢康復的佳世達總經理黃裕國,被集團大家長李焜耀點名進場救援。

黃裕國接手新任務後,努力讓瑞鼎不再依靠富爸爸友達,除了搶進中國大尺寸面板市場,捨棄中小尺寸LCD面板,轉投AMOLED技術,在手機與穿戴裝置螢幕占有一席之地,今年截至第3季營收已達181億元。未來鎖定車載工控、穿戴互聯網,要讓瑞鼎徹底轉大人。

點開網路影片,看見女孩戴著最新一代的小米手環慢跑,停下腳步後舉起手腕輕按幾下,心跳數、血氧濃度數據在1.56吋螢幕秀出,這是靠瑞鼎科技製造的驅動IC控制,影像才能不歪、不糊、鮮豔、飽和地顯示。

【點擊下方查看原始文章」看完整全文】

更多鏡週刊報導
【職場人語】女友嫌畫畫沒出息被分手 他拚到醫學院教畫 繪師鍾全斌專訪
【職場人語】斷捨離電視沙發 「死了家裡2分鐘可搭好靈堂」 遺物整理師廖心筠專訪
【職場人語】疾速超冷力 裕利醫藥台灣董事總經理 周志鴻