財經新聞

吉美見風轉舵 推千萬入手小宅
鏡週刊     2021/12/06 18:34
只蓋大坪數豪宅產品的吉美建設順應潮流,在北市松山區推出該公司第一個小宅產品「吉美艾麗」,總價1400萬元起跳。

台北市一地難求,加上房價居高勢不可擋,讓向來只蓋大坪數豪宅產品的吉美建設也只能見風轉舵,在北市松山區推出該公司第一個小宅產品「吉美艾麗」。

吉美建設總經理林進輝說:「公司產品動輒上億元,但台北市幾乎沒有土地,這是公司有史以來推出的第一個小宅,總價千萬多元獻給年輕朋友。」

吉美艾麗是吉美建設於台北市八德路精華區整合10年的危老案,基地約210坪坐落松山區核心,正面臨八德路四段,背臨市民大道綠廊,距離捷運松山站600米,就近有Citylink、蔦屋書店。

吉美建設總經理林進輝分析,土地少、原物料漲、缺工嚴重,售價愈墊愈高勢不可擋,這幾年公司的推案方針也改變。

對於公司首度推出小宅產品,吉美建設總經理林進輝分析,內部市場環境來看,土地少、原物料漲、缺工嚴重,售價愈墊愈高勢不可擋,尤其都會精華區易漲難跌。

他進一步說,吉美建設順應市場趨勢與人口結構改變,「趨小」跟「輕總」需求,這幾年公司的推案方針也改變,例如紅樹林海中天餐廳舊址,原本規劃百坪產品,會縮減成7、80坪,甚至有4、50坪產品。

吉美艾麗基地約210坪,正面臨八德路四段,背臨市民大道綠廊,距離捷運松山站600米。

吉美艾麗規劃14到26坪、1至3房,戶戶挑高3.4米,可增加空間收納,此案地上14層地下4層,規劃坡平與機械車位,配有小宅產品中難得一見的電動車充預留槽,並保留豪宅產品中的停車場第二門廳設計,每坪開價105到115萬元,建商提供5%購屋金可折現,換算下來每坪還是要百萬元,最低入手門檻1,400萬元。

【點擊下方「查看原始文章」看完整全文】

更多鏡週刊報導
皇翔握四大公辦都更案 新莊文德案動工
宏國第三代林柏源首度露臉 打造西區帝寶「大道城」
綠化還不夠 建商把工地圍籬變精品櫥窗