財經新聞

《國際產業》Italian Sea砸9100萬美元 買遊艇製造商同業
中時新聞網     2021/12/23 11:42
豪華遊艇製造商Italian Sea集團周三指出,在義大利Lucca市的一次法院拍賣中,以8000萬歐元(約9100萬美元)買下破產的遊艇製造同業Perini Navi。

 在拍賣中,義大利遊艇製造業者Ferretti集團和SanLorenzo也表達收購意願。Perini Navi在今年一月宣布破產。

 2020年的疫情衝擊了遊艇市場,但今年以來需求空前強勁,全球豪華遊艇交易市場彈高,創紀錄的成交了208艘豪華遊艇。亞馬遜創辦人貝佐斯(Bezos)也在今年五月委託荷蘭Oceanco打造一艘127米豪華遊艇,還搭配有直升機停機坪。

 Italian Sea在聲明中說,該交易將以IPO所得和銀行融資進行支付,預計將訂單的接收量將增一倍,並且會帶來90米至130米遊艇的建造新訂單。