財經新聞

《半導體》先進測試論壇 精測秀3D IC探針卡解決方案
中時新聞網     2021/12/27 12:33
2021國際半導體展(SEMICON Taiwan)將於明(28)日正式登場,半導體測試介面廠精測(6510)為因應5G世代帶動AI生態發展的客戶相關需求,於今(27)日召開的「先進測試論壇」中發表3D IC探針卡解決方案,搶攻市場發展商機。

精測股價11月初觸及800元的半年高點後拉回,17日下探638元波段低點,近日於638~663元區間盤整。今日開高後在買盤敲進下放量走揚4.86%至691元,截至午盤維持近4%漲勢。三大法人上周轉站多方、合計小幅買超82張。

精測指出,隨著通訊技術進入5G世代,帶動元宇宙、電動車、智慧製造等人工智慧(AI)生態各項應用,而這些生態發展均需植基於半導體產業,其中尤以先進晶圓製造與3D IC封測技術引領風潮。

對此,精測透過電氣、機械及熱應力等模擬整合,配合一站式服務的微機電(MEMS)探針卡量產能力,可快速滿足客戶異質整合3D IC的多間距、大電流、高速、高溫等測試需求。

精測認為,異質整合在3D IC封裝技術持續發展下,在微間距(micro bump)及多樣信號的晶圓測試需求將更形重要。精測歷經多年研究,在微間距探針卡及多樣性信號測試所需的混針技術探針卡已具基礎,將有機會滿足客戶3D IC測試需求。