財經新聞

AMR自主移動平台2022年掀起浪潮
美通社     2022/01/04 10:05
台北2022年1月4日/美通社/--各家大廠砸大錢投資也要跟上AMR風潮,紛紛研發出一台屬於自家廠牌的AMR,在2021年底自動化展拼出一片天。

來自新加坡的新創公司MovelAI,主要的軟體產品是協助各家機器人硬體研發商,開發更快速,加快機器人上市的腳步。SeiriosRNS是一套完整的自主移動機器人的導航軟體,此解決方案不但幫你把後端智慧演算法優化,前端的使用者操作介面也是經過設計的,若研發商已完成研發機器人硬體,只需一個上午三個小時的時間,就可以完成安裝SeiriosRNS,結合感測器融合、視覺辨識、機器學習的技術,可以使該機器人達到與人一般的精確行動。此機器人硬體並不限制於任何外型,只要符合其硬體規格的最低要求,基本上MovelAI都可以立即賦予該機器人移動的生命力。

MovelAI也會根據使用者想要的精確度和使用情境,提供完整硬體搭配的建議規格,對於機器人硬體研發商來說,MovelAI將會是最好的合作夥伴,進入台灣市場不到一年的時間,已經有許多大廠對SeiriosRNS感到十分有興趣,也相信MovelAI有能力協助加速機器人落實在真實世界中。

(資料來源:美通社)