財經新聞

《航運股》陽明增添運力 將新造1.5TEU級全貨櫃船
中時新聞網     2022/01/15 11:08
陽明(2609)董事會通過新造5艘15000 TEU級全貨櫃船,以符合未來營運中長期發展規畫及船隊汰舊換新需求;另外,考量到同業的年終獎金水準,董事會通過由原來年終獎金8個月再加碼4個月,總計12個月的年終,加上每年固定1個月的春節獎金,今年年終獎金最高可達13個月,預計在農曆年前入袋。

 陽明指出,除了造船外,董事會也通過進行貨櫃補充計畫,以因應持續暢旺業務需要。陽明船舶布建計畫已列2022年資本支出規畫,經董事會充分支持,惟船舶布建涉及對環保法規趨勢判斷、傳統燃料或替代燃料研議、船廠造價與期程評估等關鍵因素,董事會完整討論後,授權布建5艘新船,後續將配合市況與相關研議結果進一步評估並依程序提報董事會。

 至於年終獎金部分,陽明是官股事業,公司績效獎金辦法訂的上限是8個月,因此決定加發5成達12個月,加上1個月固定年終獎金,最高可拿到13個月,另外,因為業績不錯,今年的三節獎金也都將爭取再加發;調薪部分,全部員工新年度平均調薪4%。