財經新聞

【達人理財】緊盯超級大戶動向 27歲財會男追籌碼滾8千萬
鏡週刊     2022/01/18 05:59
小P習慣以基本面、技術面及籌碼面進行綜合評斷,10年滾出8千萬元資產。

年僅27歲的股市小P,有8年級生在投資上敢衝、敢押的操作性格,不一樣的是,他的「衝」絕不盲目、「押」也有策略,因此在10年間,將300萬元本金滾出令人稱羨的8千萬元資產。值得一提的是,小P雖有雄厚的財會背景,選股時卻不篤信財報,因為他認為籌碼和市場共識才是推升股價的原動力。

「才27歲就管理近9位數的資金部位,這心臟要非常強大吧?」面對記者突如其來的問題,小P顯得不知所措,沉寂一段時間後,他謙遜地說:「比我厲害的人真的很多!」羞澀寡言,是小P給人的第一印象,不同於其他投資達人,採訪當下會與初次見面的記者寒喧問候,小P只是靜靜地站在一旁,看得出有些不安。

股市小P投資小檔案
● 本名:詹宗霖

● 出生:1994年

● 學歷:台北大學財政學系

● 現職:全職投資人

● 投資心法:以本益比及消息面催化劑選股,搭配價量技術及籌碼動向,尋求「市場共識」推進股價的力量。在突破均線及爆量紅K的第一時間切入,並嚴設10%的虧損控制。


但一提起投資歷程,小P卻像是變了一個人熱情說道:「我人生最大的興趣就是股票,除了看盤,每天會花5個小時以上做研究,這當中能找到很多有趣的事。」他的朋友、手握上億元資金的投資高手胡升鴻,就笑稱小P總是在「跟股票談戀愛」,連通勤都不時瀏覽公開資訊觀測站的重大訊息。

【點擊下方查看原始文章」看完整全文】

更多鏡週刊報導
【達人理財】2階段精準撈飆股 單親媽買美股5年翻倍賺
【達人理財】揪產業供需失衡 台大高材生挖冷門股年賺3成
【達人理財】鑽研K線10年資產翻15倍 實戰派達人創S型操盤術