財經新聞

台灣肯德基、必勝客要易主了? 彭博爆怡和控股擬出售台港業務
鏡週刊     2022/01/21 12:40
彭博報導,怡和控股考慮出售擁有台灣、香港、越南等地肯德基與必勝客特許經營權的怡和餐飲集團。(本刊資料照)

台灣肯德基、必勝客將要易主了?美媒《彭博》指出,總部位於新加坡的怡和控股,考慮出售擁有台灣、香港、越南等地肯德基與必勝客特許經營權的怡和餐飲集團。

據《彭博》引述知情人士報導,業務橫跨房地產、零售、運輸與豪華酒店的怡和控股(Jardine Matheson Holdings),正就業務進行策略性檢討,,包含出售旗下全資子公司怡和餐飲集團(Jardine Restaurant Group),而該集團擁有台灣、香港、澳門、越南的肯德基與必勝客的特許經營權,並在緬甸經營必勝客。

知情人士指出,怡和控股已與顧問進行初步討論,不過相關討論仍處於早期階段,怡和控股最終仍可能選擇保留相關業務,而目前怡和控股尚未回應《彭博》的報導內容。

據官方資料顯示,怡和餐飲集團業務遍布港澳、台灣、越南及緬甸,在這些地區擁有超過900家餐廳並聘僱2.7萬多名員工。報導提及,肯德基和必勝客商標的所有者百勝餐飲集團(Yum! Brands),分別於2010年與2013年將將台灣肯德基業務和港澳肯德基特許經營權賣給怡和餐飲集團。

【點擊下方「查看原始文章」看完整全文】

更多鏡週刊報導
又有速食業者喊漲 必勝客今起部分商品最高調升50元
餐飲業撐不住紛喊漲 胖老爹、瓦城集團5品牌皆調整價格
確診+1!北市石牌國中「學生家人確診」 衛生局已匡列400師生急採檢