財經新聞

【平價鍋王番外篇】健康才能繼續拚 老董坐車也戴安全帽 錢都餐飲集團董事長張景德專訪
鏡週刊     2022/01/22 05:58
張景德25年前創立錢都涮涮鍋,靠著獨家湯頭與高CP值在平價火鍋市場稱王。

「感謝天公伯保佑,做什麼逐項都很順利,平順、平安。」採訪過程中,錢都董事長張景德反覆說著這句話。去年的疫情,是錢都創業以來第一次遇到挫敗,在這之前,錢都涮涮鍋在雙北、桃竹的店面前,總是大排長龍。

張景德來自雲林斗六,從小就有頭家夢,退伍後就到台北打天下。小時候擺攤做生意,時不時也會遇上吃白食的地痞流氓,張景德提到當年幸好有一清專案,把黑掃光,困擾才能消除。

當完兵後,北上打拚,到市場賣帽子、男裝,攤子一擺,麥克風開始放送。「下雨大家不賣,我不是喔!以前路只有縱貫線一條,我都去加油站問一些南部開上來的司機:『借問一下,下雨下到哪裡?』下到新竹,我就趕到苗栗去賣。夏天我會去開計程車,都沒在休息的啦!」

【點擊下方查看原始文章」看完整全文】

更多鏡週刊報導
【平價鍋王番外篇】西裝筆挺跑外務 尾牙一人hold整場 錢都餐飲集團董事長張景德專訪
【頭家開講】三角窗立據點 精控成本拚出平價涮涮鍋王 錢都餐飲集團董事長張景德專訪
【頭家開講】10萬創業攻下8成市佔 內銷傘王打破雨天才賣魔咒 大振豐洋傘總經理陳生宏專訪