財經新聞

【平價鍋王番外篇】西裝筆挺跑外務 尾牙一人hold整場 錢都餐飲集團董事長張景德專訪
鏡週刊     2022/01/22 05:58
今年71歲的張景德,講話中氣十足,全台語、帶有鄉土氣息,出場時總是一身筆挺的訂製西服。

在雙北、竹苗名氣與人氣兼具的平價火鍋龍頭錢都涮涮鍋,開業25年,至今不管平假日還是會出現長長排隊人龍。董事長張景德選「點」技能滿點,早年擺攤、開小黃訓練出來的能力,讓他幾乎零失誤。

直營店首選紅綠燈下的角間、三角窗,確定要開店後,張景德的動作快且阿莎力,能買就買,買不動也要想辦法火速承租。「桃園永安路那間三角窗我巡足久,原本賣牛肉麵,生意不太好,我去問,老闆說要頂的話60萬元,我錢立刻給他。」開幕後,荒地變寶地,客人多到員工害怕,「只有我做得起來!後來隔壁也租下來,多30幾個位置。這樣才做得大、才會紅!」

2年前錢都開了副牌吉哆火鍋百匯,屬於吃到飽鍋物,還與許多異業合作,推出限時食材。

店面總是落在顯眼處,張景德本人也是存在感十足。今年71歲的張景德,講話中氣十足,全台語,帶有鄉土氣息。他交際手腕好,主跑外務,出場時總是一身筆挺的訂製西服。「我讀社會大學的,南北2路在跑,認識外面五色人,要賺錢、做什麼、疑難雜症都知道怎麼解決。」

【點擊下方查看原始文章」看完整全文】

更多鏡週刊報導
【頭家開講】三角窗立據點 精控成本拚出平價涮涮鍋王 錢都餐飲集團董事長張景德專訪
【平價鍋王番外篇】健康才能繼續拚 老董坐車也戴安全帽 錢都餐飲集團董事長張景德專訪
【頭家開講】10萬創業攻下8成市佔 內銷傘王打破雨天才賣魔咒 大振豐洋傘總經理陳生宏專訪