財經新聞

隔離賠5萬!這張保單暫停線下銷售
NOWnews     2022/01/24 21:43
▲為避免群聚,新安東京海上產險暫緩防疫保單的線下投保,但也因網路一下湧入太多人潮,導致網站塞車,目前公告進行系統維護中。(圖/擷取自新安東京海上產險官網)
▲為避免群聚,新安東京海上產險暫緩防疫保單的線下投保,但也因網路一下湧入太多人潮,導致網站塞車,目前公告進行系統維護中。(圖/擷取自新安東京海上產險官網)

本土疫情嚴峻,防疫保單也持續熱賣,在防疫神單「隔離賠10萬」市場絕跡後,新安東京海上產險公司推出「隔離賠5萬元、確診再賠5萬」也熱銷,上市10天投件數就超過20萬件,但因怕業務員等線下銷售通路因人多群聚,決定將先暫停線下通路銷售,全台服務據點臨櫃受理紙本要保書至1月26日下午5點半,待農曆年後再視疫情狀況,決定是否重啟,而網路投保仍持續,只是網站也因踴入太多投保人潮,把新安東京海上產險的的網路塞爆,在系統無法負荷之下,已公告進行系統維護,公司預計1、2天就會恢復。
在疫情持續延燒,加上台灣產險的「年費500元」、「隔離賠10萬」的防疫神單最晚在1月25日到期,不少產險業者趁勢推出新防疫保單搶市,其中和泰產險1月1日同樣推出「隔離補償10萬元」的防疫保單,年費稍高一些,但上架短短11天,在金管會關切及公司風險胃納量考量下,於1月11日下午6時已停售,原本表示調整保額後會再上架,但後來決定考量區隔不大,暫時不會推新的商品組合,以既有法傳商品銷售。
之後,新安東京海上產險也推出新防疫保單,祭出「隔離理賠5萬元,確診再賠5萬元」,保費也只要666元,上市10天投保件數更已超過20萬件,距離公司訂定的風險胃納量100萬件還有一段距離,只是因本土疫情擴散,加上年關將至,擔憂線下通路一下踴入太多投保人潮,有聚群風險,公司決定先暫緩線下通路銷售,全台服務據點臨櫃受理紙本要保書至1月26日下午5點半。
新安東京海上產險副總統發言人呂文泉表示,主要是疫情考量,因為現在有很多人齊到通路去買保險,怕會有群聚風險,因此,決定先暫停線下通路銷售,等農曆年後視疫情狀況再決定是否重啟,但還是可以透過網路投保。
不過,由於網路也因湧入太多投保人潮,造成系統無法負荷過多人潮,出現塞車,目前網站已公告系統進行維護中。呂文泉說一天踴入1、2萬件,導致系統負荷過大,將盡速優化調整重啟恢復上線,1、2天應該就會恢復。