財經新聞

【南港託孤侯西峰】林學圃遽逝 遺孀邀侯西峰當救火隊保南港輪胎
鏡週刊     2022/01/25 05:58
2個月前林學圃才親自出席南港法說會,沒想到去年底因病驟逝。

去年底,南港輪胎榮譽董事長林學圃驟逝,公司一夕間群龍無首,本刊調查,為處理後續相關事宜,遺孀賴秋貴與林學圃生前友人組成決策小組,其中一位就是國揚集團總裁侯西峰。

上週五(1月21日),南港輪胎榮譽董事長林學圃出殯,由於林學圃生前潛心向佛,全場依「佛制」進行相關儀式,在妻兒陪同下走完人生最後一程。

林學圃才因南港旗下指標大案「世界明珠」以及入主泰豐備受市場關注,未料,去年底因病驟逝,享壽74歲,由於他2個月前才親自出席南港法說會,身體看上去非常健壯,今年1月初卻突然傳出死訊,讓外界相當震驚。

林學圃遺孀賴秋貴(圖)與丈夫生前好友組成決策小組,低調處理林學圃身後事。

本刊調查,由於事出突然,林學圃遺孀賴秋貴與丈夫生前友人因此組成決策小組,共同處理身後事與公司業務,一名知情人士透露:「包括林太太(賴秋貴)在內,行政院政務委員張景森、國揚集團總裁侯西峰都是成員之一。」不過對於相關情事,南港發言體系僅以「不清楚」三個字回應,並強調目前公司營運一切照舊,各項事業均由專業經理人負責。

一名知情人士指出:「張景森、侯西峰過去都是林學圃的好友,眼看林家陷入低潮,因此出面協助,並在林過世後,與遺孀賴秋貴組成決策小組,秘密處理林學圃的資產與事業。」

據悉,侯西峰人馬目前不僅已進入南港董事會,還透過旗下投資公司,豪砸38億元取得南港約12%股權,由於南港今年適逢董監改選,未來侯西峰扮演的角色將越來越吃重。


【點擊下方「查看原始文章」看完整全文】

更多鏡週刊報導
【南港託孤侯西峰1】3天豪砸38億 侯西峰義氣相挺插旗南港
【南港託孤侯西峰2】帝國一夕崩盤險輕生 南霸天花18年還清500億再起
【南港託孤侯西峰3】靠一招救活3家公司 重整大王驟逝留2大遺憾