財經新聞

電動機車龍頭遭駭客攻擊 Gogoro回應了
鏡週刊     2022/01/26 13:49
Gogoro遭駭客攻擊,但強調對電池交換網路與日常營運無重大影響。

駭客猖狂,這回瞄準電動機車龍頭Gogoro發動攻擊。上週五(1月21日)官方於「Go粉俱樂部」低調證實,但事隔5天,有客戶抱怨空等交車時間,Gogoro今(26日)上火線強調:「陸續恢復交車。」針對駭客事件再次重申,對電池交換網路與日常營運無重大影響。

「少數待交車交付日期調整,我們將儘速完成車輛交付。」針對車主收到通知,因駭客攻擊導致交車時間延後所引發的民怨,Gogoro表示,資訊部門已提高資安控管層級且升級部分系統,過程中恐影響現有的流程作業程序,對於受到影響的車主深感抱歉。

早在1月21日,Gogoro於「Go粉俱樂部」留下名為「資安事件說明」的聲明資訊,坦承偵測到部分資訊系統遭駭客網路攻擊,「自偵測到網路異常,資訊部門已全面啟動相關防禦和保護、查核機制,同時與外部資安公司技術專家協同處理,並通報政府部門。」

「評估此事件對公司和客戶相關的日常營運並無重大影響,電池交換網路、銷售與維修通路、客戶服務系統皆持續穩定正常運作。」Gogoro強調,啟動資安相關防禦與應變作業後,受影響的部分資訊系統正陸續回復運作。

不過,事隔3天,車主葉秋回應官方聲明,「影響我交車,沒有穩定運作啊!本來年前可以交車,都排好了,現在才跟我說要年後。說被駭客入侵,系統不能用,不能交車。」

也有網友在臉書社團「Gogoro Fan Club」留言,Gogoro預約系統自駭客攻擊後無法連線,衝擊維修服務無法填寫資料,導致車輛無法順利出貨,本刊實際查看系統,顯示暫停服務時間至26日中午12點。

【點擊下方「查看原始文章」看完整全文】

更多鏡週刊報導
劉揚偉布局再下一城 鴻海攜手印尼政商、Gogoro打造電車生態系
2國際大咖豪砸8億入股 Gogoro拚第一季SPAC借殼上市
1週內遭國際駭客二度攻擊 宏碁回應了
相關影音