財經新聞

【聯亞生技母女鬥】聯亞生技母女再槓 新冠疫苗專利權歸屬陷羅生門
鏡週刊     2022/04/22 10:14
聯生藥經營權風波擴大,代表女兒派的美國UBI駁斥王長怡說法。

聯亞生技子公司聯生藥陷入經營權風暴,讓聯亞生技創辦人王長怡母女不合浮上檯面,美國UBI首度發表2聲明回應,指控王長怡說詞與事實不符。

上週五(4月15日),王長怡接受本刊專訪,強調自己是美國UBI的個人最大股東,股權握有50.24%,美國UBI指控並非事實,「她個人並非本公司股東,她在本公司並無任何直接持股。」

針對外界最好奇的聯亞新冠疫苗專利權,美國UBI也正面迎戰,「聯亞新冠疫苗及後續研發成果的相關智慧財產權,並非歸屬於聯亞生技。」指控王長怡了解細節、全程參與等說法,與事實不符。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
【聯亞生技母女鬥】捍衛聯生藥新經營權 聯亞女兒派嗆:換掉王長怡公司會更好
【王長怡獨家告白】獨生女搶聯亞生技經營權 王長怡親撰6500字公開逼宮始末
【王長怡獨家告白1】聯亞生技子公司董座遭人奪取 王長怡最擔心一件事