財經新聞

投資270億!新北攜麗寶集團 打造「寶高智慧產業園區二期」
鏡週刊     2022/04/22 15:57
麗寶集團今和新北市政府簽下新店寶高智慧產業園區第二期開發案,總投資額約270億元。(麗寶提供)

麗寶集團旗下麗寶建設與新北市府首例立體化產業園區委託開發案「新店寶高智慧產業園區委託開發、租售及管理計畫案第二期」,今(22日)正式簽約。

麗寶建設指出,將以環境永續、AI智能、健康安全及共享循環為設計理念,打造因應未來趨勢的超機能產業園區,將新店綠意延伸,以生態概念串聯建築群,達成新北市府與民間合作產業園區開發新里程。

第一期寶高產業園區與廠辦大樓興建,新北政府已完成興建並於2021底完工啟用,鴻海、華電聯網、美商太陽鳥等企業研發單位即將進駐。第二期的寶高智慧產業園區,將結合第一期新北市政府已完成的廠辦大樓,再次整體規劃開發,匯聚智慧城市產業研發能量。

新北市長侯友宜表示,未來的新北市指日可待,二期的寶高智慧產業園區將可創造近2萬個就業機會與286億元的產值,整體的園區將會形成台灣智慧城市標竿的產業聚落。

據了解,寶高產業園區二期開發案總成本約270.47億元,園區面積1.6萬坪,可創造總樓地板約7.8萬坪的智慧產業園區。麗寶指出,立體化設計可以讓土地有效利用,尤其在寸土寸金的雙北,更適合立體化園區的開發。寶高智慧產業園區第二期新建工程,預計規劃6座不同高度樓層建築,基地交通除緊鄰國道3號新店交流道,另規劃兩條12米及10米計劃道路,增加產業運輸整體效能,預計在2026年完工後開始銷售。

麗寶集團新店寶高智慧產業園區。(麗寶提供)

麗寶建設表示,集團看好台灣產業發展前景,跨足投入公辦產業園區立體化開發,整體園區以智慧城市產業為發展定位。產業園區內的建築物本體設計未來感十足,將以銀白色系金屬帷幕框料,創造視覺輕盈與通透感。建築群為包容各類科技產業而量身打造,提供進駐產業良好的環境及寬敞的空間條件。未來除了能夠增加政府稅收、創造就業機會外,更能帶動地方區域發展和繁榮。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
【暢貨中心戰南台2】搶食全台3百億Outlet大餅 吳昕昌首戰單挑義大林義守
圓山蓋親子飯店拚2025完工 麗寶強攻觀光產業
【大建商狂獵地2】彰化田中、新北金山都出手搶 大建商購地盤算自己講