財經新聞

《國際金融》FED、ECB齊放鷹 歐股下挫
中時新聞網     2022/04/22 16:22
歐股周五早盤下跌。在歐洲央行(ECB)官員提出鷹派評論之後,投資人紛轉向加大升息押注。德國的思愛普(SAP)和法國的開雲集團(Kering)在公布財報之後,股價紛紛下挫。

 周五泛歐Stoxx 600指數早盤跌4.71點或1.02%,為456.86點。該基準指數可能出現近兩周最大的單日跌幅;歐股本周預計將收跌。

 美國聯準會主席包爾(Jerome Powell)周四表示,在5月3~4日下次會議上,將會討論升息50個基點。

 歐洲央行副行長Luis de Guindos也宣布,支持在七月結束債券購買。而目前貨幣市場正在以ECB今年底升息80個基點來定價。

 歐股所有的板塊都出現下跌,零售股和科技股跌最多。

 受中國因新冠疫情封鎖影響,開雲集團旗下的Gucci品牌上季營收表現受影響,開雲股價暫跌5.3%。

 思愛普跌2.9%;該公司表示,因退出俄羅斯市場,上季營收短少3億歐元。

 在周日總統大選前夕,法國CAC指數暫跌1.3%。德股也跌1.4%,英股跌0.5%。