財經新聞

《科技》OPPO Find X5 Pro創登台最高價 自製晶片大躍進
中時新聞網     2022/04/22 16:40
OPPO今(22)日在台發布有史以來最貴手機OPPO Find X5 Pro,開價33900元,在台灣智慧型手機市場一片低迷之際,無疑是展現其十足信心,OPPO Find X5 Pro搭載高通Snapdragon 8 Gen 1行動平台,值得一提的是,其更是首款採用OPPO自家「馬里亞納MariSilicon X」影像晶片的機款,預計4月29日正式開賣,談及台灣智慧型手機,OPPO台灣市場總經理施晃嘉表示,現階段看高階市場需求顯現,後續OPPO也會引進更多物聯網產品。

台灣智慧型手機市場低迷,OPPO台灣市場總經理施晃嘉認為,目前看到台灣中高階需求顯現,生活回歸常態下,相信手機市場也會回溫,OPPO動能也可回升,後續也將引進更多物聯網產品。

針對台視場灣OPPO產品布局來看,施晃嘉表示,目前OPPO主力的Reno系列和Find系列佔比逾5成,過往Find系列都可完銷,看好今年X5體驗行銷,預期X5有望微幅成長,整體來看,OPPO今年在台灣應可繳出量微增、價走揚的銷售目標。

本次值得一提的是,OPPO Find X5是首款採用OPPO自家「馬里亞納MariSilicon X」影像晶片的機款,由於OPPO積極研發自家晶片已經不是新聞,本次算是初試啼聲,未來其在晶片市場的布局勢必將越做越大,據悉,OPPO旗下IC設計子公司上海科技持續研發ISP和SoC,最快2023年會推出首款處理器並採用台積電6奈米製程生產,屆時也恐對5G SoC市場投下更多的產業競爭力度。

物聯網產品部分,施晃嘉表示,OPPO後續將聚焦真無線藍牙耳機、智慧手錶,以及無線充電的產品,透過與手機連結的體驗行銷,進一步擴增市場版圖。

本次OPPO Find X5 Pro在台推出的產品是搭載高通Snapdragon 8 Gen 1行動平台,但Find X5 Pro在大陸也有推出聯發科天璣 9000版本,惟並無在台販售的計畫。台灣市場為搭載高通版本,建議售價3.39萬元,預購將送出萬元好禮,2TB雲端空間、50W無線充電盤,預計4月29日正式開賣。

照相功能上,OPPO Find X5 Pro搭載5000萬畫素廣角與超廣角主鏡頭,皆採用感光元件IMX766,並加入「單眼級五軸光學防手震」,透過結合三軸式感應器偏移技術、兩軸式鏡頭偏移技術及演算法,無論行進中或隨手即拍將更易於捕捉精彩瞬間。搭載3200萬畫素前鏡頭,採用感光元件IMX709,除能明顯提升影像色彩亮度與改善低光源攝影困境外,前鏡頭也可以智慧偵測多人自拍模式並自動切換廣角,滿足日常單人自拍或多人合拍的需求。

OPPO Find X5在台推出的產品是搭載高通Snapdragon 8 Gen 1行動平台,但Find X5 Pro在大陸也有推出聯發科(2454)天璣 9000版本,惟並無在台販售的計畫。台灣市場為搭載高通版本,建議售價3.39萬元,預購將送出萬元好禮,2TB雲端空間、50W無線充電盤,預計4月29日正式開賣。