財經新聞

《國際產業》波克夏股東壓倒性通過 巴菲特留任董事長與CEO
中時新聞網     2022/05/05 12:39
波克夏·海瑟威(Berkshire Hathaway Inc)股東周三以將近9比1的壓倒性差距表決通過,支持巴菲特(Warren Buffett)繼續擔任董事長和執行長。此外,該公司亦進行董事會改選,使獨立董事占多數,以遵守紐約證券交易所的上市規範。

 根據周三披露的監管文件,波克夏公告總計持有448,868股A股的股東們反對設立一位獨立董事長取代巴菲特,而贊成這項提案的股數僅有54,425股,這樣的差距大於波克夏在上周六年會上提出的預測。

 部分股東反對巴菲特連任董事長,稱董事長和執行長最好由不同的兩個人擔任。波克夏則希望91歲的巴菲特繼續擔任這兩個角色。

 三名股東提議要波克夏披露更多有關氣候風險和多元化計畫的資訊,但以近3比1的票數差距遭到駁回,這個比例大致符合上周六年會上發布的預測。

 在Capital Cities/ABC Inc前執行長、96歲的Tom Murphy於2月辭去波克夏董事一職後,周三股東亦表決通過由Omaha基金經理Wallace Weitz出任波克夏董事,使15人的董事會中有8名為獨立董事。