財經新聞

《觀光股》寒居酒店迎賓 搶中階商務觀光客群
中時新聞網     2022/05/05 13:40
寒舍(2739)位於松江南京商圈的精品商務酒店「寒居酒店」今(5)日正式開幕,董事長蔡伯翰表示,寒居酒店為集團首次打造將商務結合觀光的據點,除了融合國際旅客需求、搶攻此區的中階金融商務客群,也希望契合國旅市場需求、吸引現代年輕消費族群。

 雖然國內疫情近期升溫,但蔡伯翰表示,隨著疫苗覆蓋率提升、民眾逐漸接受與疫情共存,對餐飲的影響不如去年嚴重、約與年初時相當。未來已見復甦曙光,目標平均房價4000~4500元、餐飲平均單價1500~2000元,希望平均住房率能在邊境解封後的2~3年內達7成。

 寒居酒店緊鄰雙線交匯的松江南京捷運站及南京松江商圈,位於1~10樓的酒店區域委託專門設計高檔酒店的奧必概念,3~10樓設有6種房型共111間客房(含2間套房),2樓為BeGood餐廳、10樓設有健身房、游泳池、蒸氣室及烤箱。

 其中,「BeGood」餐廳與米其林一星人氣主廚林明健合作設計規畫,結合餐廳、咖啡館與烘焙坊。蔡伯翰表示,希望透過合作打造較具特色的餐廳,雖然疫情升溫對經營肯定有壓力,但隨著與疫情共存成為全球多國共識,對下半年及明年的營運樂觀看待。

 蔡伯翰認為,隨著總體經濟發展,台灣的商務旅遊需求一直存在,只是過去多接待高階商務客。雖然南京松江商圈有許多金融業者移轉至東區,但仍有非常多的台灣傳統產業、日商及貿易商,商務活動仍相當活耀,有較多的中階商務客需求。

 蔡伯翰表示,寒舍在疫情期間持續整備優化,隨著疫苗覆蓋率提升,防疫與生活並進、各國陸續開放國境,未來邊境解封勢必帶動一波國際觀光復甦潮。寒居酒店基本上雖以訴求商務客的精品旅館為主,仍希望帶來一些旅遊效果,盼成為疫後國際旅客首選。