財經新聞

《半導體》Q2業內外有料 新唐站回5日線
中時新聞網     2022/05/10 11:58
新唐(4919)淡季不淡,看好今年在工控、IoT、車用的MCU需求還是很好,且第二季業外開始認列高塔松下半導體於日本三個廠的49%轉投資獲利,法人預估,第二季單季稅後淨利將逾3元。新唐今股價強勢有撐,早盤後即黑翻紅,漲幅一度達3%、股價最高達170元,站上5日線。

新唐第一季營運表現淡季不淡,儘管是消費性電子淡季,終端需求薄弱,但新唐的車用、工控等產品終端應用需求強勁,在產品組合朝向高毛利率的比重偏多,單季合併營收107.22億元,季增加3.2%、年增加6.5%,單季毛利率43.9%,營業利益率為13.4%,每股稅後淨利2.87元。

新唐已完成與客戶簽署複數年份的合約,且新一代BCD製程應用於DC/DC的產能穩定增加,故法人看好,新唐第二季營收季增、年增均會有1成水準,加上業外開始認列高塔松下半導體於日本三個廠的49%轉投資獲利,單季稅後淨利將逾3元。

新唐看好今年在工控、IoT、車用的MCU需求還是很好,但因供給面有限制,新唐跟各晶圓代工廠協調爭取產能。今年包含第四代 BMIC,ToF 3D感測用於系統及人體、高功率的smart amplifier、手機快充MOSFET、5G小型基站之高性能RF-GaN功率放大器、Inverter MCU等新產品,將陸續送交樣品給客戶認證,預估今年營運仍將維持成長動能。