財經新聞

Odgers Berndtson: 增強對企業領導者管理混亂情況能力的信心
美通社     2022/05/11 12:01
倫敦2022年5月11日/美通社/--OdgersBerndtson是一家在33個國家/地區營運的全球高管獵頭公司,其發現全球公司高管對公司領導層的信心較兩年前有所增強。

《2022年領導層信心指數》(LeadershipConfidenceIndex2022)是與研究及諮詢公司Forrester聯合進行。聯合指數揭示,在各行各業及地區,42%的公司高管相信其組織由適合的領導者領導。兩年前,OdgersBerndtson發佈了第一份《領導層信心指數》,當時只有24%的高管對公司的領導層充滿信心。

在對1,100名高管進行調查的2022年指數中,大多數受訪者(90%)表示其組織受到混亂情況影響,同時也報告組織經歷了增長(71%)。調查結果顯示,過去兩年的信心幾乎翻了一番,這是因為領導者成功引導組織渡過疫情的混亂情況。

該指數也揭示多個在這種信心增強中發揮作用的幾種趨勢。技術的採用在疫情期間顯著增加,越來越多人認為其是一種促進因素而非顛覆因素。44%的高管現在將其視為顛覆性力量,比兩年前的62%有所減少。

在2019冠狀病毒病疫情期間,強大的環境、社會和企業管治(ESG)及共融與多元(I&D)成為成功組織的標誌。該指數顯示,絕大多數(87%)的高管認為其公司在這些領域已經作出積極改變。大多數(88%)受訪者對其領導層在這些領域不斷改善的能力充滿信心。

大多數(79%)高管也認為,混亂程度將增加或維持在相同速度。在所有C級職位中,行政總裁在成功管理這種混亂方面扮演最重要的角色(85%)。

OdgersBerndtson行政總裁KesterScrope表示:「疫情是考驗領導者能力的一塊試金石,其表現超出預期並激發信心。但仍然有許多人的結果不理想。那些不在42%之列的領導者未能適應並重新調整新的明確目標,從而失去了市場份額,最重要的是失去了最優秀的員工。這應該為所有領導者提出一個警示:市場的主宰依賴於人才,吸引及留住最佳人才的核心是對領導層的信心。」

雖然信心遠高於兩年前,但仍有44%的高管表示,其領導層在疫情高峰期表現一般或欠佳。由於預計會出現更多混亂情況,當下一次危機降臨時,屬於這種情況的領導者很可能難以給其團隊注入信心。

關於OdgersBerndtson:

OdgersBerndtson為各種規模及成熟程度的公司及組織物色高管、評估及發展服務。我們的工作涉及50個行業,無論是商業、公營或非牟利,並借鑒33個國家/地區團隊的合作夥伴及其團隊的經驗。www.odgersberndtson.com/en-gb、@OdgersUKNews

聯絡人:OdgersBerndtson全球傳訊經理SamMiddleton|電郵:Sam.middleton@odgers.com|電話:02075293964

(資料來源:美通社)