財經新聞

寄生串流要被禁了!Netflix為救訂閱數 傳第4季「開鍘共享帳密」
鏡週刊     2022/05/11 13:12
外傳Netflix最快在今年底推出較低價、包含廣告的訂閱方案,同時打擊共享密碼的用戶群。(本刊資料照)

知名影音平台Netflix先前爆出,將打擊共享密碼的用戶,展開收費機制等消息。根據新一份提供給員工的報告中,Netflix最快在今(2022)年底推出較低價、含廣告的訂閱方案,同一時間會開鍘這些共享密碼的用戶。

根據外媒報導指出,Netflix在一份報告中向員工表示,公司正努力在今年第4季前引入新的訂閱方案,較公司內部先前預期的速度快許多。

除此之外,在Netflix4月中的財報可以看出,第一季訂閱用戶整整流失20萬人,為該平台十多年來「首次付費訂閱人數下降」,且預估第二季全球訂閱用戶持續流失,當時公司高層就提及「用戶帳密共享猖獗」,造成近期付費訂閱停滯。

Netflix營運長彼得斯(Greg Peters)就舉例「如果你有一個住在另一個城市的姐姐,你想和她進行密碼共用,那也可以。我們並不是要徹底禁止這種分享,但我們會要求你多支付一些錢」。

財報同時公布,預估全球有超過1億的家庭用戶共享密碼,其中包括美國、加拿大等國家的3,000萬名用戶,對公司營收與用戶成長造成不利影響;事實上,Netflix從今年3月開始,就在秘魯、智利和哥斯大黎加等國家搶先試行共享帳號收費。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
若成功收購推特 馬斯克曝將解除川普帳號禁令
清冠一號大缺貨!黑市喊到5000元 「類清冠」擬納公費救援
中國網紅激似馬斯克! 釣出本尊翻牌:我想見你