財經新聞

經濟部辦理徵選 助餐飲業疫情求生
NOWnews     2022/05/11 15:04
▲經濟部為鼓勵餐飲業者開發優質的外帶盒餐,辦理「2022年經濟部盒餐徵選活動」,助業者轉型開發外帶商機。(圖/NOWnews資料照)
▲經濟部為鼓勵餐飲業者開發優質的外帶盒餐,辦理「2022年經濟部盒餐徵選活動」,助業者轉型開發外帶商機。(圖/NOWnews資料照)

新冠疫情為商業、經濟和社會帶來重大影響,許多餐廳轉以外送、外帶的營業模式,吸引消費者青睞。經濟部商業司為鼓勵餐飲業者開發優質的外帶盒餐,辦理「2022年經濟部盒餐徵選活動」,減緩內用消費減少的衝擊,幫助業者順利轉型以及開發外帶市場商機。
餐飲業者自疫情爆發以來,為順應需求及減輕疫情衝擊,陸續開啟外帶、宅配與外送服務。為助業者於疫情底下順利轉型,經濟部商業司辦理「2022年經濟部盒餐徵選活動」,前200家報名業者,還可獲得3,000元~9,000元開發獎助金。
本次盒餐徵選主要有四大重點,包含以台灣生產的米食作為主食材、使用50%以上的國內在地食材為副食材、透過包裝維持餐點品質及風味(如乾溼分離、醬汁分類)、盒餐整體設計理念(如外帶盒設計及食材擺飾)。
除此之外,為了響應環保政策,活動設有加分項目,如使用符合環保減碳元素的包裝材料、採用格外品食材、取得台灣米標章等,以鼓勵對環保及健康用心且愛用台灣在地食材的業者。
為鼓勵餐飲業者把握此次徵選活動的亮相機會,商業司表示,每家業者報名參加甄選的盒餐,最多以不超過3項為限,請就個別參選品項分別填具盒餐徵選品項說明表。受理期間自即日起至111年5月25日止。