財經新聞

《國際產業》蒂森克虜伯上調今年銷售表現 下修現金流預期
中時新聞網     2022/05/11 15:29
德國工業集團蒂森克虜伯(Thyssenkrupp)周三上調2022年銷售和營業利益預期,但調低自由現金流預期;此也反映出銷售價格和大宗商品成本上升。

 該集團製造從潛艇、電梯到汽車零組件,公司預計,與先前預估的虧盈兩平相比,集團併購前的自由現金流將達到數億歐元的負數。

 財務長Klaus Keysberg說,「大宗商品和材料價格的動態變化,正在拖累公司目前的現金流。但是我們預計隨後幾個季度將出現後續改善」。

 蒂森克虜伯表示,其目標是恢復支付股息和產生正的現金流,並補充稱,俄羅斯對烏克蘭的入侵,「讓我們更難預測,到底何時才能實現這些目標」。

 不過該公司表示,鋼材和原材料售價上漲,讓公司從中受益。預計目前銷售額將以低的雙位數百分比成長,而此前預期只有個位數中間的百分比增長。

 該公司股價在周三盤前交易中,開盤上漲7.3%。

 蒂森克虜伯說,今年調整後的息稅前獲利(EBIT)預計至少會成長到20億歐元(約21億美元),高於該公司先前預估的15億至18億歐元間。

 第二財季(1~3月)調整後的EBIT增長近4倍,達到8.02億歐元;由於訂單量猛增57%,銷售增加了近4分之1,達到106億歐元。