財經新聞

《興櫃股》虎門科技首季每股盈餘0.64元 4月營收續攀高
中時新聞網     2022/05/11 15:39
虎門科技(6791)今年第一季營收1.11億元,年增近3成,稅後淨利0.15億元,每股盈餘0.64元。第一季主要新增金屬3D列印設備出貨的貢獻,使得營收在淡季之中有成長接近3成的表現,多元化佈局成果逐步顯現,下半年旺季效應可期。

 高毛利產業回流台灣,推升製造業附加價值,採用CAE解決方案縮短產品開發時程、改善生產效率的需求快速成長,國內CAE市場穩定擴大,虎門也持續增加更多元的解決方案,滿足客戶需求,CAE業務增長反應在虎門的業績上,4月營收0.42億元,年成長45.22%,再創歷年同期新高,並已是連續13個月營收年增率成長的表現。

 虎門陸續在結構、機構、熱傳等主要技術上,增加聲學、3D設計、虛擬現實模擬、材料管理等更多細項技術的解決方案以及模擬分析結果,不僅提供客戶完整的軟體服務,更提供搭配硬體的軟硬體系統整合服務,解決客戶硬體規格與軟體不符的問題。今年以來,營收表現較去年大幅攀升,前4個月的單月營收與去年下半年旺季水準相當,虎門表示,包括半導體、電子、傳產、材料等行業客戶需求皆成長,市場穩定擴大之下,今年公司營運成長幅度可望再提升。