財經新聞

他愛追高買這類股被套「山頂」虧近80萬 鄉民認證:大韭菜
鏡週刊     2022/05/11 16:27
台股近期受多種因素下不斷重挫,如今在力守萬六區間徘徊。(本刊資料照)

台股近期在多種因素下持續一片慘綠,相較於去年出現許多名少年股神、航海王,今年空頭讓不少網友哀號。一名網友就曝光自己2個股票帳戶都是賠錢,而他選的幾乎都是生技股,2帳戶總損益79萬8,485元,崩潰「很愛追高,所以幾乎都套在山頂」,其他鄉民見狀認證他是「大韭菜」。

台股今(11日)在市場觀望及週選擇權結算下量縮走弱,台積電在漲價利多下回到521元,聯發科也漲1.1%,靠著這些半導體股撐盤,收跌55.45點,力守萬六大關來到16006.25點;三大法人賣超156.9億元。

一名網友10日於PTT股票板以「叫我賠錢王!山頂洗碗王qq」為題發文,透露自己是個愛追高的人,因此幾乎都被套在山頂,加上非常愛盯盤,「所以非常不耐洗」,時常賺一就點跟跑、腰斬就死抱,「又偏好投機的妖股,不愛穩定的存股」,感嘆幸好自己沒有勇氣All in,不然現在只能住公園了。

一名網友在PTT上分享自己的操作股票故事。(翻攝自PTT)

「因為都是閒錢在玩,套住也習慣不痛不癢惹」,該名網友也坦言,2020年12月一度沉迷當沖,不過短短12天就賠了7萬250元,讓他嚇到趕緊收手,無奈從「當沖畢業」。而他曝光的帳務紀錄,當沖部分頂多小賺、但賠的不少,而目前2個帳戶分別預估損益為57萬1,331元、22萬7,154元,當中以生技股居多。

面對其他鄉民的回應,該名網友自嘲是「賠錢的高手」,透露大概還有40萬元,雖然是以隨便玩玩的心態操作股票,但是想要賺錢,「套住至少有不賣不賠的假象?當沖現賠真的痛QQ」,雖然操作妖股有賺到就跑,但還是有部分被現套,笑虧投資股票就好像是個合法賭場一般。

其他鄉民紛紛表示,「原來真的這麼多人玩生技股 不是嘴砲而已= =」「竟然還有美德醫 真的是生技王欸:)」「今年空頭讓一堆少年股神現出原形嘻嘻」「勸世推 不過當沖畢業只賠7萬算贏」「謝謝你,大韭菜」「珍惜生命,遠離台灣生技股」「韭菜代表」「你是不是想捐款給股市做公益!」「同溫層報到」「突然都不難過了,我需要多一點這種文」。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
股市菜雞「戶頭5元」買賣2733萬股票 違約交割下場GG
她被推坑4800元利息保單 網友一看喊母湯:會後悔
台股暴跌慘綠!存股族急問「0050繼續擺嗎」 鄉民噓爆勸:別投資了